Quel est le débit réel d'Internet Max?

star

Avec Internet Max, tu peux surfer jusqu'à 10 Gbit/s. C'est le débit de la fibre optique de ta box Internet. Le débit réel possible sur un appareil dépend du type de connexion.

Le débit maximal d'Ethernet (par c âble) est de 2,5 Gbit/s sur le port dédié et de 1 Gbit/s pour les ports standards.

La vitesse à laquelle tu peux surfer via WiFi dépend de plusieurs facteurs, tels que la distance du routeur et le matériel du client WiFi. Les performances du WiFi 6 peuvent dépasser 1 Gbit/s dans de bonnes conditions et avec un matériel puissant (c.-à-d. avec trois ou quatre antennes).

Avec la box Internet Wingo, ces différents débits sont combinés jusqu'au débit maximal de la fibre. Tu peux donc utiliser simultanément, sans problème, une connexion c âblée de 2,5 Gbit/s et une connexion WiFi de 2 Gbit/s.